Un postre típico de Nicaragua: las cajetas

Cajetas

Este plato que puedes ver en la imagen es de un postre típico de Nicaragua. Se llama cajetas de coco y las probé ayer en Ticuantepe, en nuestra casa en Nicaragua: el Centro de Formación para el Desarrollo. Según nos dijeron nuestras cocineras y amigas nicaragüensas lleva coco, azúcar, canela y colorantes. Este último ingrediente le da ese particular y llamativo color, como el rosa chicle que se observa. También hay cajetas de leche (son las de color marrón claro). Para los/las más golosos/as, ya sabéis, un manjar procedente de la tierra de Rubén Darío y Augusto C. Sandino… ¡Qué aproveche!

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: